上林县:上林县统计局对限额以上商贸企业开展现场核查工作

发布时间:2019-09-30 11:25    来源:上林县统计局
  为进一步了解上林县限上贸易企业当前经营情况及基层统计规范化建设情况,9月27日上林县统计局分管贸易统计工作的苏子奇副局长带队、贸易专业负责人等一行四人,到南宁明顶商旅有限公司进行现场核查工作。  

  首先,查看企业统计工作办公配备、统计工作制度上墙、会计报表、统计资料存档及联网直报数据质量等情况;其次,了解该公司停业二年后,重新开业的经营现状和存在的困难;最后,对企业统计员联网直报工作中遇到的问题进行现场指导,认真听取他们对统计工作的建议。

  通过实地核查和面对面交流,存在问题有二点:一是因为联网直报要求的上报时间和该企业财务报表完成时间有出入,上报数据有所偏差;二是该企业统计员参加统计业务培训的积极性不高,对统计违法违规的处理、基层统计规范化建设的要求了解较少,有迟报现象。核查组针对核查出的问题,要求该企业限期进行整改,以确保企业统计基础规范化建设工作正常有序开展。

    

h