关于政协第九届上林县委员会第六次会议第0906012号提案的答复

发布时间:2021-04-28 16:45    来源:上林县行政审批局

                             上审批函20211号               类别(B类)



叶树岚委员:

您提出的关于加快推进我县办税服务厅选址建设的提案(0906012号)巳交由我局办理,现答复如下:

目前我县设有县政务服务中心集中办理全县的依申请政务服务事项,但受场地等客观原因限制,业务量比较大的部门,如车管、税务等只能设立政务服务分中心。为进一步方便群众办事,我县已规划建设文体中心(市民中心),振林公司作为该项目的实施公司,我局亦发挥配合单位的职责协同县自然资源局、县文广体旅局等相关部门推进文体中心(市民中心)项目建设,解决我县政务服务中心场地不足的问题文体中心(市民中心)选址在交通便利的南丹卫城,总建设面积约12500平方米,规划有地下停车场,除众多服务窗口外还设置有“24小时政务服务便民超市”,相比现政务服务中心软硬件设施和功能将得到升级和拓展,进一步满足全县人民办事需求。目前文体中心(市民中心)项目已完成立项、可行性研究报告、第三次设计征求意见、征地、建筑设计方案批复、招商等前期筹建工作。待市民中心建成后,我局将主动与县税务局协调分中心涉税行政审批事项进驻市民中心工作,推动涉相对集中审批、涉营商环境及民生指标事项应进必进,助力提高办税效率、提升办税环境、优化税收营商环境。

联系电话:0771-5229261

负责人:吴伟生

经办人:李昱熠

上林县行政审批局

2021年423


(此件公开发布)

抄送:县政府办公室、县政协法制提案委

上林县行政审批                      2021年423日印

                                                         

                                                           (共印4份)

h