关于出台支持我县高新农业产业发展政策的建议(第0903071号)

发布时间:2018-06-27 11:13    来源:上林县财政局

政协第九届上林县委员会

第0903071号

第三次会议提案类别:农林水

案由

关于出台支持我县高新农业产业发展政策的建议

提案人姓名

通讯地址

联系电话

吴振喜

上林县工商业联合会

18172058656

 

近年来,我县高新农业产业发展取得较快的发展,涌现出高值鱼、山水牛、蛋鸡、小龙虾、有机稻、四季蜜芒等一批高新农业产业典型,成为我县精准脱贫的龙头力量,为我县农业供给侧改革提供借鉴经验。但我县高新农业发展不平衡、体量不大,社会资金投入不足,我县没有出台相应的鼓励政策,高新农业还处于小、散状态,无序发展、不成规模。

建议我县出台支持高新农业产业发展扶持政策,使高新农业产业有序发展,不断状大,成为我县振兴乡村战略的主要产业支撑。

1.建议出台我县高新农业产业总体规划,引导高新农业产业有序发展。

2.解决高新农业产业融资难、融资贵的难题。建议我县成立高新农业产业担保资金池,对高新农业提供融资担保,解决融资难问题;县财政对高新农业提供贷款贴息,解决融资贵的问题。

3.建议我县整合各级资金,重点对高新农业产业的基础设施,如水利、道路、供水供电、生产加工设施等提供支持,减轻企业成本,吸引社会资金投入高新农业产业的开发热情。
 
    4.建议给予高新农业产业的物流补贴,引导高新农业产业充分利用电商平台,发展互联网+高新农业新模式,降低高新农业物流成本,尽快形成产业规模。

审查

意见

有县农林水利局和县财政局分别研究办理。



h