关于解决澄泰乡大坡村大桑庄安装太阳能路灯的提案(第0903047号)

发布时间:2018-06-20 11:06    来源:上林县财政局

政协第九届上林县委员会

第0903047号

第三次会议提案类别:工交城建

案由

关于解决澄泰乡大坡村大桑庄安装太阳能路灯的提案

提案人姓名

通讯地址

联系电话

苏小芳

上林县农村商业银行丰岭支行

13978153868




 

大桑庄一直以来都是积极响应政府相关政策,在新农村建设、新村貌及清洁乡村行动中,村民自主成立清洁小组定期打扫村庄卫生,村道始终保持干净整洁明亮。同时村民还积极自主筹款建设灯光球场及绕村河护拦,村用公厕、村庄小道全水泥硬化等,主动争取成为我县乡村建设示范庄。现生活水平日益提高,大桑庄自发组织开展村民的业余活动,打篮球、跳广场舞等。几年来在春节期间曾多次举办过篮球比赛项目、文艺晚会等活动。村民参加集体活动,既能强身健体,又能丰富村民的业余文化生活,提升村民的精神面貌。但由于村民大多数是晚饭后才有空闲时间,农村入夜后很黑,村庄里没有安装照明路灯,村民夜间出行不便,阻碍了集体业余活动的开展。
 
 

希望我县一事一议项目能帮助解决安装太阳能路灯,在村口路段、灯光球场、村文化室及主要村干道照明的问题,推进新农村新精神面貌的建设,造福一方百姓。

 

审查

意见

由县财政局主办,澄泰乡政府会办。


h