县交运局开展县人大代表建议、政协提案承办调研工作

发布时间:2018-06-05 15:34    来源:县交通运输局

为做好县十六届人大三次会议代表建议、政协第九届上林委员会第三次会议提案办理工作,近期,县交运局组织运管所、公路所等相关业务股室负责人深入各乡镇村屯开展县人大代表建议、政协提案承办调研工作。

由县交运局承办的建议和提案共28件,内容主要涉及便民候车亭、公交站牌设置以及开通便民公交专线、道路建设、危桥改造、道路管理养护等。所有的建议提案,县交运局均组织相关人员亲自到点调研,每到一地,都提前与相关人大代表、政协委员联系,分别就他们所提出的人大建议、政协提案共同到实地考察,并对建议及提案内容作出解释说明。

经与人大代表、政协委员及当地群众实地查看并交流沟通,初步拟定了解决方案:一是有关公交站牌岗亭迁移问题。鉴于部分公交站牌、岗亭影响附近各路口过往车辆视线,存在较大的安全隐患,同意将相关的公交站牌移至合适位置;二是关于增设便民候车亭的问题。县交运局表示,只要项目用地能够解决,该局将向上级业务主管部门申报项目建设计划,争取资金建设该便民候车亭;三是增设便民公交专线车问题。调研组经实地调研、了解,从当地群众平时出行对公交车需求及行业管理角度及客运企业经营效益来进行分析,认为开通相关便民公交专线车仍需再进行进一步的调研、论证,才能确定是否需要组织实施;四是各非贫困村通屯道路、窄路基路面加宽建设问题。县交运局同意将符合实施的非贫困村通屯道路建设、窄路基路面加宽等项目列入2018或2019年的建设计划;五是有关危桥改造项目问题。同意将急需解决危桥改造列入我县2018年的统筹整合使用财政涉农资金项目计划;六是农村道路管理养护等问题。县交运局将采取建设生命安全防护工程、大中修工程、设置凸面反光镜、加强路巡执法等措施进行公路管理养护,维护路产路权,确保公路安全畅通。

h