关于上林县人民代表大会第十六届第四次会议第57号建议的答复

发布时间:2019-06-28 17:35    来源:上林县文化广电体育和旅游局

 上文广体旅函2019〕15     办理结果:(B类)    

              

何建明代表:

您提出的关于设立村级文化室管理人员的建议已交由我局办理,现答复如下:

您提的建设很好,这是各级文化主管部门共同关心的问题。您提到的村级文化室,我想应该就是现在的村级公共服务中心,也就是喷(贴)有“XX村(社区)公共服务中心”的,硬件上有文化活动室、篮球场、戏台、宣传栏(有些还有文化活动广场)在一块的场所。我县从2010年开始建设村级公共服务中心,到今年底,将建设115个村(社区)公共服务中心,除县城中心社区外,明年我县将实现服务中心全覆盖。多年来,村级公共服务中心重建设轻管理的现象相当普遍。上级宣传文化财政部门明确要求各级要配备专管员对村级公共服务中心实施规范化管理。我局于2018年5月15日和2019年4月30日分别向县人民政府申请拨付专项经费配备人员但总因财政困难而未果。随着我县的脱贫,财政的好转,这一问题最终会得到解决。

感谢您对我县文体事业的关心支持。

联系电话:5285360

负责人:颜家兵

经办人:马显成

                    

 

              上林县文化广电体育和旅游局

                                    2019年6月28日


h