上林县木山乡人民政府机构职能

发布时间:2021-10-21 11:00    来源:上林县木山乡人民政府

上林县木山乡人民政府机构职能

构名称:上林县木山乡人民政府

办公地址:上林县木山乡木山街5号

联系电话: 0771-5120200

联系人:何迎欢

上班时间:除法定节假日,星期一至星期五(上午8:00-12:00 ;下午15:00-18:00)

电子邮箱:abc5120200@126.com

上林县木山乡人民政府机构职能:

(一)促进经济发展、增加农民收入。把经济工作的着力点放在营造良好的发展环境、信息引导、技术服务、典型示范和落实强农惠农措施上来,积极探索繁荣农村经济的有效形式。推动产业结构调整,加快发展方式转变,促进现代农业发展。

(二)强化公共服务、着力改善民生。创新工作机制,通过“一站式”服务、办事代理制、农事村办等形式,改进服务方式,提高行政效能,方便群众办事,实现政府职能由管理型向服务型转变。大力发展农村社会事业,加快新型农村公共服务体系建设,着力解决群众生产生活中的突出问题。加强城乡规划建设,改善农村基础设施、公共服务设施建设,改善农村生产生活条件和人居环境。

(三)加强社会管理、维护农村稳定。推进依法行政,严格依法履行职责,健全党和政府主导的维护农民权益机制,促进农村社会公平正义,保障农民合法权益。抓好人口与计划生育工作。加强安全生产和公共安全管理,强化农村社会治安综合治理,健全农村利益协调和矛盾纠纷调解机制,综合发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,及时排查化解社会矛盾,妥善处理突发性、群体性事件,确保社会稳定。

(四)推进基层民主、促进农村和谐。加强党的农村基层组织和党员干部队伍建设,提高执政能力和服务水平。建立并完善各项管理制度,建立健全科学的绩效评价标准和考核体系。发展基层民主,建立民主决策、科学决策的程序和机制。依法指导村民自治,引导农民有序参与村屯事务管理,推进村务公开,推动农村社区建设,促进社会组织健康发展,增强社会自治功能,实现镇村多元治理


h