上林县木山乡人民政府内设机构

发布时间:2021-10-21 11:00    来源:上林县木山乡人民政府

上林县木山乡人民政府内设机构

构名称:上林县木山乡人民政府

办公地址:上林县木山乡木山街5号

联系电话: 0771-5120200

联系人:何迎欢

上班时间:除法定节假日,星期一至星期五(上午8:00-12:00 ;下午15:00-18:00)

电子邮箱:abc5120200@126.com

上林县木山乡人民政府内设机构:

(一)党政办公室承担上呈下达、综合协调,党的建设、纪检监察、组织人事、理论宣传、精神文明建设、统一战线、机构编制、机要保密、乡机关及乡属事业单位、上级派驻或设在本乡机构的绩效考评、依法行政、应急管理、文秘档案、来信来访、政务服务和后勤服务等工作。承办乡党委、乡政府交办的其他事项。

(二)社会事务办公室承担民政、科技、教育、卫生、文化、体育、广播影视、民族宗教、就业和社会保障、食品安全等社会管理工作。承办乡党委、乡政府交办的其他事项。

(三)经济发展办公室(安全生产管理办公室)承担农业、水利、林业、扶贫、财政、统计、交通、发展计划、经贸、工业、规划建设、环境保护和安全生产等工作;负责农村土地承包管理、农民负担监督管理、农村集体资产财务管理工作。承办乡党委、乡政府交办的其他事项。

(四)人口和计划生育工作办公室(与“人口和计划生育服务所合署办公”)宣传贯彻落实党和国家有关人口和计划生育的方针、政策和法律法规;拟订并组织实施人口和计划生育工作目标任务,指导、督促人口和计划生育服务所业务工作;负责组织辖区依法开展计划生育行政执法工作;依法开展人口统计信息管理监测、分析、反馈、上报等工作;负责人口计生方面的群众来信、来访及申诉案件的处理工作。承办乡党委、乡政府交办的其他事项。

(五)社会治安综合治理办公室承担法制宣传、纠纷调解、社会稳定、平安创建及社会治安综合治理等工作。承办乡党委、乡政府交办的其他事项。

乡人民代表大会、纪委、人民武装部、工会、共青团、妇联等组织机构按有关法律、章程和规定设置。

公安派出所、司法所等按有关法律、法规和规定明确为上级机关派驻或设在乡镇的机构。


h