上林县行政审批局内设机构

发布时间:2019-06-08 17:10    来源:上林县行政审批局

内设机构:

(一)办公室。负责文电、会务、机要、档案、信息、宣传、固定资产管理等机关日常运转工作;承担机关安全、保密、信访、建议提案办理等工作。负责综合性文稿起草和重要活动的组织协调、策划等工作。负责机关及所属单位的财务工作。

负责机关及所属单位的人事管理、机构编制、教育培训、出国政审、队伍建设和离退休人员管理服务等工作。负责机关及所属单位的党群工作。

负责本系统依法行政工作,组织协调开展普法和法治政府工作;负责处理法律纠纷、行政复议、行政诉讼、涉法事务和法律法规政策咨询、解释等工作;负责指导全县政务服务运行流程工作;负责本局行政许可事项目录的编制、调整、公布,审批服务标准化建设,审批流程再造,审批环节优化等工作。

负责公共资源交易监督管理相关法律法规政策的宣传,对县本级公共资源交易进行综合监管,负责对行业主管部门履行公共资源交易监管职责的督查工作。

(二)政务运行和电子政务股。负责指导、协调、监督全县政务服务工作,统筹管理县本级政务服务工作;负责协调全县政务服务事项进驻县政务服务中心集中办理工作;负责县政务服务中心进驻事项目录的编制、调整、审核、公布和管理等工作;负责指导、推进全县政务服务信用体系建设;负责指导全县“容缺受理”工作,动态调整县本级“容缺受理”事项清单;负责协调解决行政审批和政务服务事项办理过程中出现的问题。负责县政务服务中心、政务服务分中心和窗口的日常管理、监督检查工作,统筹全县政务服务绩效考评工作;负责对进入县政务服务中心的行政审批及其他服务事项的投诉举报、信访的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。

配合做好信息化工作;负责县政务服务中心的电话、网络、系统、硬件设备等各类信息化设备的维护和安全工作;负责政务服务业务的数据统计、分析整理等工作;负责对全县政务服务进行电子监察管理;负责推进我县网上办事、“互联网+政务服务”建设及应用等工作;负责政务信息系统的资源整合、信息共享和协调管理工作。

负责统筹推进全县“放管服”相关改革、行政审批制度改革;负责协调推进全县行政许可事项的清理、规范、管理等工作,规范行政审批行为,推进审批服务标准化、便民化;负责组织开展全县政务服务审批流程再造、审批环节优化工作;统筹全县行政许可事项目录的编制、调整、审核上报、公布和管理等工作;负责审核并督促落实取消下放事项的事中事后监管措施;负责涉及中介服务的事项梳理和中介机构的管理工作,对县级政务服务涉及的中介服务行为进行综合协调和监督。

(三)营商环境建设和项目勘验股。负责拟订并组织实施全县营商环境服务监督工作规划、措施、制度和年度计划,统筹协调、督促指导各乡镇人民政府、各部门营商环境建设工作;负责全县营商环境建设监督检查工作。负责行政审批、公共服务事项的项目踏勘、专家评审、验收的组织和协调;组织会同主管部门对重大项目开展联合勘验工作。负责组织、协调审批中介服务机构参与行政审批技术审查工作。

(四)市场服务股。负责县本级内资企业、广告、食品药品、安全生产、质量监督等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作。

(五)投资项目股。负责县本级发展和改革、经济贸易和信息化、投资促进等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作。

(六)交通城管股。负责县本级交通运输、城市管理等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作。

(七)农业水利股。负责县本级农业农村、水利等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作。

(八)文教卫生股。负责县本级文化(文物保护)、新闻出版、广播电视、教育、卫生、体育、旅游等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作。

(九)社会事务股。负责县本级人力资源、民政、民族宗教、财政、事业单位登记、司法等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作。


h