上林县象山工业园区管理委员会主要职责及内设机构

发布时间:2019-11-22 09:50    来源:上林县象山管委会

  机构名称:上林县象山工业园区管理委员会

  办公地址:上林县象山工业园区农民工创业园内科研楼二楼

  联系电话:0771-5221636

  单位网址:

  电子邮件:SL5221636@163.com

     

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、自治区、南宁市和上林县关于经济和社会发展的法律、法规、方针、政策,根据权限范围负责制定园区经济、社会发展的各项规划、计划并组织实施。

(二)负责招商引资工作,同时评审、认定、审批进入园区的企业和项目;审批或报批核准外商投资企业和项目;组织对外经济技术合作。

(三)负责园区基础设施建设、园区建设用地的管理。

(四)负责园区房地产权管理;负责辖区内企业安全生产和环境保护监督管理工作。

(五)负责园区财政事务,依法组织税收和财政收支,行使财政管理、监督职能;管理园区国有资产。

(六)负责园区行政管理、社会事务、社会治安综合治理、被征地农民的安置工作、城乡经济和城市管理工作。

(七)行使自治区、南宁市和县人民政府授予的其他职权,完成县委、县人民政府交办的其他工作。

二、内设机构

(一)党政办公室

承担党工委和管委会日常工作,对政务、业务进行综合协调督促和检查;拟出党工委、管委会年度统合计划、总结及有关综合性文稿;负责对外接待、联络工作;负责党工委和管委会决定的重要事项及领导交办任务的督办,参与研究和制订园区有关政策和制度;负责干部人事、机构编制、工资管理工作;负责园区企业税收监管,指导、检查、监督园区企业执行国家财经法规和财务会计制度情况;负责园区党工委和管委会财务和审计工作;负责国有资产管理、评估和产权界定工作。

(二)经济发展和社会事务科

制订园区招商引资的有关政策及招商引资规划和年度计划;策划、包装、宣传园区招商项目;策划和组织对外招商及联络工作、组织和管理园区的各类招商活动;负责园区招商资料、广告;协调指导园区招商中介机构,建立招商引资项目的信息网络;负责项目的跟踪服务、协调办理相关证照的工作;协调项目资金落实工作;负责园区招商引资项目谈判、合同的起草工作;负责协调园区项目前期有关手续的办理工作;负责受理园区内企业投诉。

负责对园区内企业进行指导、协调、监管和服务,组织园区先进技术企业及新技术产品的申报评审工作;负责投资项目立项审批;负责园区技术改造项目的建议书、可行性研究报告及其他前提工作的审批;负责下达基建项目的技术改造项目计划;负责园区信息化工作,为企业提供政策、信息咨询服务;负责园区统计工作;组织研究国家产业政策、财经政策、经济信息、对外开放政策,收集全国各类开发区发展动态信息,为园区决策提供参考;管理园区内文化、教育、卫生、体育事业和民政、民族宗教、计划生育、综合治理以及市容、绿化、环境卫生等行政事务工作;负责园区农民安置、劳动保险工作。

(三)国土资源和规划建设科

负责园区土地综合利用相关工作;负责园区项目用地的报批、土地征用及房屋拆迁等工作;负责组织编制园区各项建设规划,跟踪落实控制性详细规划、修建性详细规划;负责园区项目的选址定点工作,配合项目业主办理核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》;编制园区户外广告设置规划;负责编制园区商住区、市政公用事业的长期规划、中期规划和年度计划;负责审批建设工程项目的初步设计和施工图设计,呈报上级核发《建设工程施工许可证》;管理园区建筑有形市场;负责建筑新产品、新材料、新设备推广工作;负责园区房地产市场管理工作,宣传、贯彻、执行《环境保护法》和国家关于环境保护的方针政策、规章;组织环境保护规划的编制和实施,组织环境质量监测;协调处理环境污染事故和环境污染纠纷;联系建设项目环境影响评价及环保设施报建工作,监督园区污染治理设施的运行;负责园区安全生产监督管理工作。


h