上林县人民政府办公室内设机构

发布时间:2018-04-05 08:10    来源:上林县人民政府办公室

机构名称:上林县人民政府

办公地址:上林县大丰镇明山路116号

联系电话:0771-5222459

上林县人民政府办公室设下列内设机构:

(一)秘书股县人民政府值班室负责县人民政府领导同志政务活动的具体安排,起草县人民政府领导同志的讲话材料、调研报告,处理和督办县人民政府领导同志的文电、信函、批示以及交办的各项工作,办理县人民政府领导同志主管、分管、联系单位和部门等方面的相关文电工作;负责县人民政府、县人民政府办公室公文的草拟工作;负责上下级机关来文来电的接收、登记、拟办、呈阅、呈批、转办、催办、回复;接待群众来访,处理群众来信;负责各种会议通知的接收和转发工作。具体负责县人民政府值班工作。

(二)文书股。负责上级机关来文、来电的接收、登记、拟办、呈阅、呈批、转办、催办;负责上网接收、送达自治区、南宁市人民政府无纸化文件,负责现存管档案的咨询服务工作;负责印章和印鉴管理、文书档案、办公室保密、文印、公文规范审核、机要通信等方面的工作;负责县人民政府和县人民政府办公室公文和有关材料的印刷、装订工作。

(三)综合股。负责办理县人民政府办公室的有关政务工作;负责县人民政府办公室领导同志政务活动的安排;负责起草《政府工作报告》、县人民政府主要领导同志的有关讲话材料、县人民政府及县人民政府办公室工作总结等重要文件、文稿;负责县人民政府办公室承担的史志、年鉴类的编写工作;综合反映全县政务的重要情况、问题和建议,供领导同志参考;组织专题调研,为领导同志决策提供依据;按上级要求完成调研文章和典型材料的编写、上报;负责办理县人大代表议案、县政协委员提案;负责县人民政府全会、县政府常务会和县长办公会的会务安排、会议记录,编写会议简报、会议纪要;负责对上林县全年大型活动进行规划、统筹、审核、备案及总结;对以县委、县人民政府名义主办、承办、联办的综合性大型活动进行研究、协调、组织、指导、督察。

(四)信息股。负责全县政务信息的收集、核实、报送工作;培训各乡镇及县直机关信息员;及时向县领导同志提供各种信息,为领导决策提供依据;负责办公室信息化建设工作。

(五)行政事务股。负责对县人民政府领导同志及县人民政府办公室领导同志的事务性服务工作;负责县人民政府办公室及政府战线部分单位业务经费、干部职工工资填报以及各类财务报表统计和劳动统计;负责机关人事管理、机构编制、教育培训工作;负责机关党群和纪检监察工作;负责机关离退休人员管理工作;负责县人民政府办公室车辆管理;负责县人民政府办公室所需物品的购置及国有资产的管理;负责县人民政府办公室书刊、报刊征订工作;负责上级机关、各县(市、区)人民政府和相关单位来人的接待工作。



h