上林县人民政府办公室

发布时间:2018-06-05 11:09    来源:上林县人民政府

机构名称:上林县人民政府办公室

办公地址:上林县大丰镇明山路106号

联系电话:07715222459

单位网址: http://slx.nanning.gov.cn

电子邮件:abc5222459@163.com

工作职责:

主要职责

(一)负责办理自治区人民政府自治区人民政府办公厅、南宁市人民政府、南宁市人民政府办公厅下发的文电。

   (二)协助人民政府领导同志组织起草或审核以人民政府、人民政府办公名义发布的公文。

   (三)负责人民政府会议的准备工作,协助人民政府领导同志组织会议决定事项的实施。

   (四)研究各乡镇人民政府和直各部门单位请示人民政府的事项,提出审核处理意见,报人民政府领导同志审批。

   (五)根据人民政府领导同志的指示或办理文件的需要,组织协调有关部门,对有关问题提出处理意见报人民政府领导同志决定。

   (六)督促检查人民政府各部门和各乡镇人民政府对自治区人民政府、自治区人民政府办公厅、南宁市人民政府、南宁市人民政府办公厅、县人民政府各项决议、决定、重要工作部署和领导同志重要批示的贯彻执行情况并跟踪调研,及时向人民政府领导同志报告。

(七)协助人民政府领导同志组织处理需由人民政府直接处理的突发事件和重大事故。

   (八)收集、编辑、报送人民政府领导同志参阅的信息资料。

   (九)负责人民政府值班工作,向人民政府领导同志报告重要情况,传达和督促落实人民政府领导同志指示,协助处理直各部门、各有关单位以及乡镇人民政府反映的重要问题。

   (十)做好接待和行政事务工作,为人民政府领导同志服务。

(十一)负责全县政务服务、政府信息公开、政务公开、调处、侨务和应急工作,指导、协调全政务服务、政府信息公开、政务公开和调处、侨务和应急工作。

(十二)负责全县民族事务工作。贯彻执行党中央、国务院关于民族工作的方针、政策,协调推动有关部门和单位履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接;负责拟订并监督实施少数民族事业等专项规划,研究分析少数民族和民族地区经济发展和社会事业方面的问题并提出特殊政策建议,配合承办民族地区的教育援助、民族教育扶持、扶贫事宜;负责组织指导民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作牵头实施全县民族团结进步创建活动,承办民族团结进步表彰活动,组织指导民族乡成立逢10周年的庆祝活动。

(十三)负责全县法制工作。负责全县依法行政工作的统筹规划、综合协调、业务指导和监督考核,完善和推进依法行政考核制度;负责有关规范性文件的合法性审查、实施后评估、呈报备案、清理工作;负责县人民政府法律顾问事务;负责依法清理、认定并向社会公布行政执法主体;组织实施行政执法责任制;审核、发放和管理有关行政执法证件;承办向县人民政府申请的行政复议、行政赔偿案件;办理或指导部门办理涉及县人民政府的诉讼、仲裁、强制执行和其他非诉讼法律事务。

(十四)负责协调、指导在本县举办并以人民政府名义主办、承办、协办的大型活动。

(十)办理人民政府和县人民政府领导同志交办的其他事项。

h