发文机关:上林县三里镇人民政府
标  题:上林县三里镇2021年度南宁市绩效考评民意调查非建设性意见建议情况说明表
发文字号: 发布日期:2022年06月20日

上林县三里镇2021年度南宁市绩效考评民意调查非建设性意见建议情况说明表

发布时间:2022-06-20 10:30    来源:上林县三里镇

上林县2021年度南宁市绩效考评民意调查非建设性

意见建议情况说明表

填报单位:上林县三里镇人民政府                                填报时间:2022年6月20日







序号意见建议
编号
意见建议内容受访对象责任单位情况说明备注
1nn20210356上林县三里镇云姚村板中屯的村道有些已经烂了,希望政府部门维修;还有屯里没有文化室、没有体育健身设施,希望政府部门解决。城乡居民C卷三里镇、县文广体旅局
1、经核实,三里镇云姚村板中屯村道已是水泥硬化路,只是有点返沙,下一步将做好群众思想和政策解析工作。
2、三里社区村级公共服务中心建于2017年,位于小河庄。从目前自治区农村公共文化服务设施的布局要求—每个行政村要有一个篮球场,一个戏台或文化活动室、农家书屋来看,文化体育服务设施基本是达标的。云姚村板中屯目前没有建文化室和健身设施,村委一直都在争取申报项目,由于县本级资金比较困难,此类项目建设多靠上级资金扶持。截至目前暂无自治区、南宁市相关资金或项目下达,还需耐心等待。
在门户网站公开并要公示到镇(街道)、村(社区),对愿意留有电话的群众要回访或走访。
2nn20210360三里镇社区文体设施不够,希望有关部门增加体育设施。城乡居民B卷县文广体旅局、三里镇目前,三里社区的健身设施有:乒乓球场2个、篮球场12个、健身路径5个、羽毛球场1个。这些设施,超出了国家规定的篮球场覆盖率(每村一个),达到15分钟健身圈要求,同时,也超出了全县其他乡镇社区的设施布局(全县篮球场尚有49.12%的庄没有,健身路径尚有81.7%的村庄没有)。我们还要继续努力,争取更多的资金和指标,尽量安排更多的健身设施,满足民众的健身需求。在门户网站公开并要公示到镇(街道)、村(社区)。
3nn20210408上林县三里镇大黄村这里的主干道太窄了,只有4米宽,现在车辆又多,满足不了现况,希望把主干道扩宽到5米。村委社区工作人员三里镇三里镇大黄村主干道有4米宽,群众能正常出行,但随着群众生活水平的提高,农村家用小车的普及群众对道路的要求更高,目前大黄村道拓宽建设已纳入村委项目库,也曾多次上报,待上级相关部门有资金安排就动工实施。在门户网站公开并要公示到镇(街道)、村(社区),对愿意留有电话的群众要回访或走访。


h