发文机关:上林县人民政府办公室
标  题:上林县人民政府办公室关于成立上林县第三次全国土壤普查领导小组的通知
发文字号:上政办函〔2022〕24号 发布日期:2022年04月30日

上林县人民政府办公室关于成立上林县第三次全国土壤普查领导小组的通知

发布时间:2022-04-30 14:50    来源:上林县人民政府办公室

上政办函〔2022〕24

各乡镇人民政府,各有关单位:

根据《国务院关于开展第三次全国土壤普查的通知》(国发〔2022〕4号)、国务院第三次全国土壤普查领导工作小组办公室关于印发<第三次全国土壤普查工作方案〉的通知》(农建发〔2022〕1号)精神,国务院决定自2022年起开展第三次全国土壤普查,上林县是自治区唯一的第三次全国土壤普查试点县。为加强对我县第三次全国土壤普查工作的组织领导和统筹协调,县人民政府决定成立上林县第三次全国土壤普查领导小组。 现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实上级关于第三次全国土壤普查工作的部署要求,统筹实施上林县第三次全国土壤普查工作,协调解决普查中的重大问题,研究部署重点工作任务,督促检查考核普查工作落实情况。

二、组成人员

    长:王县委副书记、县人民政府县长

常务副组长:廖烈勇县委常委、统战部部长,县人民政府副县长

长:覃江萍县人民政府办公室副主任

李振俭县农业农村局局长

县自然资源局局长

各乡镇人民政府乡镇长

   员:覃正熙县发改科技局副局长   

覃红元县财政局党组成员

覃忠远上林生态环境局副局长

蒙翠兰县水利局副局长  

罗清禹县自然资源局副局长

韦加佳县农业农村局党组成员

苏子奇县统计局副局长

    各乡镇人民政府分管副乡镇长

三、工作机构及职责

领导小组下设办公室,办公室设在县农业农村局,主任由县农业农村局局长李振俭同志兼任,副主任由县农业农村局党组成员韦加佳同志县自然资源局副局长罗清禹同志、上林生态环境局副局长覃忠远同志兼任,办公室人员从县农业农村局、财政局、自然资源局、上林生态环境局、发改科技局、水利局等单位抽调组成。办公室下设综合组、外业调查采样组、内业化验与质量控制组、数据分析与成果汇总组。

办公室职责:承担领导小组日常工作,负责印发领导小组会议通知,会议纪要;研究提出领导小组决策的建议方案;督促落实领导小组议定事项,定期向领导小组报告普查进展;具体负责全县土壤普查的外业调查采样、质量督查、资金落实、使用监督;协调成员单位落实部门职责;负责领导小组交办的其他事宜。

                              2022年4月19日

公开方式:主动公开

抄送:县发改科技局、财政局、自然资源局、水利局、农业农村局、

统计局、上林生态环境局。

上林县人民政府办公室                       2022年4月19日印


h