领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动 2020年度主体责任清单

发布时间:2020-05-20 19:16    来源:大丰镇人民政府

填报单位(公章):中共大丰镇委员会       责任人:谢飞    职务:镇党委副书记、镇长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.年内召集镇政府直属站所、村委(社区),研究部署党风廉政建设工作至少2次。

全年


2.落实“一岗双责”,坚持做到党风廉政建设与业务工作同部署、同研究、同落实。

全年


3.坚持问题导向,突出工作重点,制定落实全面从严治党主体责任的年度任务安排,明确责任分工和完成时限。

5月底前


4.主动听取分管部门、站所、村(社区)党风廉政建设情况工作汇报,及时解决工作中的问题。

全年


加强日常管理

1.年内同分管部门、站所、村(社区)党组织及其领导班子成员开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年


2.年内为党员干部上一次廉政党课。

全年


3.加强对所联系村党组织落实全面从严治党主体责任情况的监督检查,年底对所联系村党组织落全面从严治党主体责任情况的开展检查考核。

全年


4.对所分管部门、站所、村(社区)的党员干部开展经常性教育监管,对存在的突出问题督促整改,并及时制定防控措施和办法。

全年


5.对分管部门、站所、村(社区)的苗头性、倾向性的问题及时提醒谈话。及时发现纠正违纪违规问题并向党委报告,支持查办违纪违法案件。

全年


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在镇政务网站上公示。

全年


4.认真如实填报个人有关事项,及时接受组织监督。按规定在民主生活会上公开个人有关事项。

全年


5.教育管理好亲属和身边工作人员,对存在的问题及时提醒并督促整改。

全年


个性清单

其他

统筹做好全镇扶贫资金使用,确保扶贫资金安全合规使用。

全年


 

 

 

 


h