关于下发2019年白圩镇贫困人口脱贫和贫困村摘帽初步计划表(一下)的通知

发布时间:2020-02-18 13:45    来源:白圩镇人民政府

各村(社区):

根据《上林县扶贫开发领导小组办公室关于下发2019年全县贫困人口脱贫和贫困村摘帽初步计划表(一下)的通知》(上扶领办发2019〕5号)有关要求,根据上林县“一下”的调整情况,结合各村(社区)上报 “一上”情况,统筹确定了《上林县白圩镇2019年贫困人口和贫困村脱贫摘帽初步计划表(一下)》,现发给你们征求意见,并就有关事项通知如下:

一、各村(社区)根据镇里下发的初步计划,结合各村(社区)的实际情况,坚持高质量脱贫、有序脱贫、实事求是、统筹兼顾原则,按照相关程序步骤进一步完善2019年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划,并在全国扶贫开发信息系统中做好计划脱贫户的标识工作。

二、为确保我镇贫困人口和贫困户2019年如期脱贫摘帽,原则上家庭人均纯收入超过4000元且已达到“两不愁三保障”标准、家庭劳动力占比高于40%,且家庭无特殊困难的建档立卡贫困户要优先列入2019年脱贫计划;2019年计划摘帽村,贫困发生率原则上降至2%以下。各贫困村上报的“二上”计划数可参照自治区“一下”数,但在实际推进年度贫困村脱贫摘帽工作时按“一上”提供的计划数和名单执行。

三、各村(社区)要对“一上”名单和“一下”建议脱贫名单进行全面摸底核实,结合“优先列为计划脱贫户和不宜列为计划脱贫户的情形”及“原则上家庭人均纯收入超过4000元且已达到“两不愁三保障”标准、家庭劳动力占比高于40%,且家庭无特殊困难的建档立卡贫困户要优先列入2019年脱贫计划”的原则进行参照,实事求是、以高质量脱贫做好“二上”报送。根据贫困人口脱贫情况,核算贫困村贫困发生率,做好贫困村“十一有一低于”各项指标的评估。

四、请各村(社区)2019年2月20日上午下班前,将《白圩2019年贫困人口计划脱贫名单(二上)》(附件2)和《白圩镇2019年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划表(二上)》(附件3)白圩镇2019年贫困村“十一有一低于”指标预计完成情况摸底表》(附件4)、《白圩镇“二上”2019年计划脱贫摘帽贫困户“八有一超”指标完成情况表》(含附件5-1、附件5-2)电子表及盖章纸质版、调整意见说明等材料上报白圩镇扶贫工作站(材料报送至邮箱:baixu5152016@126.com)。

未尽事宜,请与白圩镇扶贫工作站联系。联系人及联系电话:  张厚鑫 17758619835   黄月梅 17776633937。

 

 

附件:1.上林县白圩镇2019年贫困人口和贫困村脱贫摘帽初步计划表(一下)

2. 白圩镇2019年贫困人口计划脱贫名单(二上)

3. 白圩镇2019年贫困人口和贫困村脱贫摘帽计                       

         划表(二上)

4. 白圩镇2019年贫困村“十一有一低于”指标  

       预计完成情况摸底表

   5-1.白圩镇2019年计划脱贫户(二上)目前“八有一超”情况明细表

   5-2.白圩镇2019年计划脱贫摘帽贫困户(二上)目前“八有一超”指标完成情况汇总表

 

 

 

 

          中共白圩镇委员会

         白圩镇人民政府      

        2019年2月18

 

 

 

 

公开方式:主动公开                                                                                    

白圩镇党政办                    2019年2月18日印发                                           


h