上林县财政局行政处罚决定书 (上财采决[2019]1号)

发布时间:2019-11-07 09:07    来源:上林县财政局


 

上林县财政局行政处罚决定书

上财采决[2019]1

 

 事 人: 广西南宁昕玫斯商贸有限公司

   址: 南宁市安吉镇西津村五队新屋67号铺面

法定代表人:季令刚

 

20191月17日,公司参加上林县公共资源交易中心组织的高档保暖被采购(重)[项目编号SLZC2018-J1-0061(重)]。谈判小组在评标过程中发现你公司提供投标文件的《税收完税证明是伪造的材料20192月15上林县公共资源交易中心向我局提交了《关于移交广西南宁昕玫斯商贸有限公司涉嫌提供虚假材料的函并将相关材料移送我局。2019年2月19日我局成立调查组,对你公司涉嫌提供虚假材料谋取中标进行立案调查。

经国家税务总局南宁市西乡塘区税务局协助核查,确认你公司投标文件内的《税收完税证明》(票号:345015190100015844)的纳税人为南宁市勇伟床上用品有限责任公司,而非你公司。同时,在对你公司进行调查询问过程中,你公司委托代理人亦承认该《税收完税证明》是通过PS手段伪造的。你公司竞标提供的《税收完税证明》是伪造材料,违法事实确凿。

你公司提供虚假材料谋取中标的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条“政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则”第七十七条第一款“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的……的规定,本机关对你公司作出如下处罚:

1.处以本项目采购金额532000元千分之的罚款,即壹佰玖拾贰元整(¥3192元)

2.列入不良行为记录名单,从行政处罚决定书下达之日起年内禁止参加政府采购活动。

公司应当自从收到本决定书之日起15日内足额缴纳罚款,收款单位:上林县财政局;开户银行:中国农业银行广西上林县支行营业室;帐号:20054101040010796;缴款科目名称:其他一般罚没收入。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向上林县人民政府或南宁市财政局申请行政复议,或者在接到本决定书之日起6个月内依法向上林县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,或不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

          

                                              上林县财政局

                                              20194月12


h