关于2022年上林县物业专项维修资金专户管理银行竞争性选择公告

发布时间:2022-05-24 17:22    来源:上林县住房和城乡建设局

根据《南宁市财政局关于转发自治区财政厅加强预算单位银行账户管理工作的通知》(南财库202044号)有关规定,上林县住建局、上林县财政局拟增设2个上林县物业专项维修资金专户,并以竞争性方式确定管理银行。现将有关事项公告如下:

一、参选资格

参与本次竞争性选择的驻上林县银行机构应为在上林县依法设立的商业银行、农村信用合作社等吸收公众存款和购房贷款的金融机构,并符合下列基本条件:

(一)在上林县大丰镇设有营业网点,并可在全范围开展经营活动。

(二)具有物业专项维修资金专户管理银行的服务团队、场所设备、系统软件、工作制度等综合金融服务能力。

(三)依法开展经营活动,近3年内在经营活动中无重大违法违规记录,信誉良好。

(四)依法纳税,财务稳健,资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例等指标达到监管标准。

(五)考评时点申请银行的上林县人民币存款同比增速、贷款同比增速均为正值。有一项为负值的无申请资格。

(六)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生重大金融风险及违约事件。

(七)按规定履行社会责任,切实维护金融稳定。

 二、报名截止时间和地点

符合上述条件的驻上林县银行请按要求提交参与竞争性选择的资料,逾期送达或未密封将予以拒收(或作无效参与竞争性选择的资料处理)。具体时间和资料要求如下:

请于2022531日上午11:00前将以下资料(加盖公章)一式份密封送交到上林县大丰镇霞客路153号县住建局住房保障股办公室。具体资料包括:

(一)银行简介、法人营业执照副本复印件、《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》复印件、组织机构代码证复印件、法人代表授权委托书原件、企业经营信誉及风险控制承诺、三年定期存款收益率承诺书、各有关监管指标(至少包括资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例)证明文件。

(二)上林县物业专项维修资金综合金融服务方案,包含:

1.服务能力。专业服务团队、服务场所设备、管理系统软件、工作制度等服务能力指标的建设承诺。

2.服务水平。利率水平、账户管理、年度账目公布、日常账目核对等服务水平的承诺指标。

3.《上林县金融机构支持房地产行业金融业务情况表》(详见附件)

三、考评结果查询

考评小组通过综合评分法进行评分后,将选择结果予以公告。公告查询地址:http://www.shanglin.gov.cn/(广西南宁市上林县人民政府门户网站)。

四、联系方式

联系人:覃可印  5227222

附件:上林县金融机构支持房地产行业金融业务情况表

       

              上林县住房和城乡建设局         上林县财政局   

          2022524

公开方式:主动公开


上林县金融机构支持房地产行业金融业务情况表.xlsx



h