上林县自然资源局关于规范城市基础设施 配套费收取和管理的通告(试行)

发布时间:2021-01-29 16:00    来源:上林县自然资源局

各建设单位、办事群众:

城市基础设施配套费属于行政事业性收费,列入全国政府性基金目录清单,纳入政府性基金管理。根据自治区人民政府《关于印发贯彻落实国务院西部大开发政策措施若干规定的通知》(桂政发﹝2001100号)、自治区财政厅、物价厅《关于公布我区行政事业性收费清理整顿结果的通知》(桂财综﹝200754号)和自治区财政厅、住建厅《关于做好我区城市基础设施配套费征收管理工作的通知》(桂财综﹝20154号)精神,城市基础设施配套费的收费标准为工程投资总额的1.5%。为确保城市基础设施配套费能足额收取,同时进一步规范城市基础设施配套费收取和管理、优化营商环境,结合我县实际情况通告如下:

一、非市政项目及个人项目类

项目业主需提供中标材料、工程预算(按国家规定编制并由有资质的预算公司盖三章)或施工合同,若提供的材料显示单方造价低于广西南宁市住房和城乡建设局官方网站公布的季度最新南宁建设工程造价信息指标的,以南宁建设工程造价信息指标计算工程投资总额;若提供的材料显示单方造价高于广西南宁市住房和城乡建设局官方网站公布的季度最新南宁建设工程造价信息指标的,以提供的材料计算工程投资总额。无法提供中标材料、工程预算或施工合同的,根据广西南宁市住房和城乡建设局官方网站公布的季度最新南宁建设工程造价信息指标计算工程投资总额并预交相应的配套费,待提供中标材料、工程预算或施工合同后多退少补。

二、市政项目类

不符合《广西壮族自治区征收城镇市政建设配套费的暂行办法》(桂政发[1986]64号,2012年11月20日修改)规定中免交配套费的项目,项目业主需提供中标材料、工程预算(按国家规定编制并由有资质的预算公司盖三章)或施工合同,若提供的材料显示单方造价低于广西南宁市住房和城乡建设局官方网站公布的季度最新南宁建设工程造价信息指标的,以南宁建设工程造价信息指标计算工程投资总额;若提供的材料显示单方造价高于广西南宁市住房和城乡建设局官方网站公布的季度最新南宁建设工程造价信息指标的,以提供的材料计算工程投资总额。无法提供中标材料、工程预算或施工合同的,根据广西南宁市住房和城乡建设局官方网站公布的季度最新南宁建设工程造价信息指标计算工程投资总额并预交相应的配套费,待提供中标材料、工程预算或施工合同后多退少补。

以上标准自发布之日起施行。

特此通告

(附:季度最新南宁建设工程造价信息指标可在广西南宁市住房和城乡建设局官方网站的专题专栏中找到南宁建设工程造价信息期刊并查询季度最新南宁建设工程造价信息指标,每季度公布一次相关指标数据,南宁市住房和城乡建设局网站链接:http://zjj.nanning.gov.cn/。

上林县自然资源局

2021年1月29日

h