转发南宁市财政局 南宁市人民政府国有资产监督管理委员会关于贯彻实施国有金融企业集中采购管理暂行规定的通知

发布时间:2018-06-25 14:10    来源:南宁市人民政府

南财金〔201852 

各县区、开发区财政局,各有关单位:

根据《广西壮族自治区财政厅广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会关于贯彻实施国有金融企业集中采购管理暂行规定的通知》(桂财金〔201823 号)精神,为扎实做好我市《国有金融企业集中采购管理暂行规定》(财金〔20189号,以下简称《暂行规定》,详见附件)的贯彻实施工作,经研究,现将有关事项通知如下:

一、认真学习领会《暂行规定》精神,切实抓好宣传培训工作

  为进一步提高国有金融企业集中采购效率,规范国有金融企业集中采购行为,财政部制定了《暂行规定》,要求自201831日起执行。《暂行规定》有助于引导和规范国有金融企业采购行为,提高集中采购效率,降低企业采购成本,对加强内部控制、促进决策科学化,进而促进国有金融企业健康成长,推动我市经济健康可持续发展具有重要意义。各地、各部门、各有关单位要认真学习领会《暂行规定》有关精神,切实做好《暂行规定》的贯彻落实工作。

二、加强业务指导,做好国有金融企业集中采购的引导工作

  按照公开、公平、公正、诚实信用和效益的原则,所有获得金融业务许可证的国有企业,以及国有金融控股公司、国有担保公司和其他金融类国有企业实施集中采购执行本《暂行规定》,按现行法律法规实行会员制的金融交易场所参照本规定执行。在执行《暂行规定》中遇到的问题,请及时反馈南宁市财政局、国资委。

三、完善组织结构,创新工作机制

各级财政部门、国有资产监督管理机构要督促本级国有金融企业按照通知要求成立集中采购管理委员会。各有关企业应按照通知要求及时成立采购管理委员会,进一步明确机构职责、人员及工作机制等,不断提高集中采购管理的科学性、规范性和效率,并将有关工作开展情况报南宁市财政局、国资委备案。

 

附件:广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会关于贯彻实施国有金融企业集中采购管理暂行规定的通知(桂财金〔201823 号)

 

 

                                       南宁市财政局    南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

                               2018613


h