当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 基础信息公开 > 统计信息

上林县统计局完成2016年统计用区划和城乡划分代码上报工作

发布时间:2016-08-15 00:00    来源:上林县统计局

准确反映我城乡建设发展进程,及时更新维护好统计用区划代码和城乡划分代码库,满足各项统计调查需要根据自治区南宁统计局的统一部署,严格按照《自治区统计局 自治区农普办关于做好2016年度全区统计用区划代码和城乡划分代码报送工作的通知》的要求。上林县统计局领导高度重视工作的重要性,积极落实人员参加区市局业务培训,组织业务人员开展划分工作通过镇及民政部门进行沟通核实,全面地掌握了今年以来我县11个乡镇131个村级单位行政区划变动情况,按时完成统计用区划和城乡划分上报工作。

一是按照广西城乡划分质量控制办法要求,多部门收集、获取全行政区划调整和城乡属性的变更资料,做好更新维护前期各项准备工作。

二是依据变动信息,采取影像图判断、实地查看等手段相结合,增强判别城乡属性的准确性。对全城乡属性发生变动的乡级、村级单位进行实地核实,依据影像图或实地查看结果,完成数据填报相关工作。

是熟悉平台上报流程。先在培训平台练习再登录正式平台上报,通过查询变更到数据审核,再到执行上报数据,开始回答问卷调查,最后保存上报

目前,统计用区划代码和城乡划分代码维护已完成数据上报工作。下阶段,按照城乡划分工作流程要求,将在全范围内组织开展数据质量抽查工作及第二轮的问卷调查

h