当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

崇尚健康生活防控慢性疾病

发布时间:2017-06-30 10:01    来源:


为持续推进居民共同践行健康生活方式,有效推动慢性病综合防控工作,623日上午,由县卫计局牵头的“三减三健·迈向健康”全民健康生活方式行动第二阶段宣传活动在县人民会堂广场举行。县文广局、县总工会、团县委、县妇联等相关单位参加了本次活动。

活动围绕“三减三健·迈向健康”的主题,通过摆放展牌、发放宣传资料、现场咨询、健康知识讲解、义诊等多种形式,倡导居民积极参与健康生活方式行动,日常生活做到“三减三健”,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼,不断提高健康素养水平。在现场,医护人员还为高血压、糖尿病等慢性病患者及中老年市民进行了血压、血糖的测量等义诊活动。

近年来,我县将“健康”作为提高居民幸福指数的重要民生项目来抓,积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入推进全民健康生活方式,有效防控慢性病,切实提高居民的健康水平。    

h