当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

县红十字会精准救助 力促脱贫攻坚

发布时间:2017-08-24 09:34    来源:


815日,县红十字会救助18名贫困家庭大病患者的3.1万元救助金全部划拨到受助对象的银行账户。县红十字会精准救助活动的开展,让受助者感受到了“人道·博爱·奉献”的红十字精神,再次树立起生活的信心。

一直以来,县红十字会一直紧紧围绕党委政府的中心工作,开展精准救助工作。近期,县红十字会工作人员深入10个乡镇、14个村委详细调查了解申请人的家庭情况、身体状况,并帮助他们寻医问药,鼓励他们以积极的心态面对生活困难,坚定战胜病魔信心,引导他们发展家庭经济。同时,为确保救助工作公平、公正、透明、精准,县红十字会在深入调研的基础上,经集体讨论和民主决策来最终确定救助对象及救助金额。

今年47岁的谭先生是此次大病救助的患者之一,自20165月以来,因患尿毒症致生活难以自理,造成家里经济来源断缺。谭先生先后在区人民医院和县人民医院住院治疗,高昂的医药费导致家庭困难。县红十字会收到谭先生的求助申请后,第一时间进村入户核实其家庭情况,并对其进行精准救助。当谭先生拿到救助金时,满怀感激地说,“今天我太激动了,当初我只是抱着试试看的态度提交申请,没想到县红十字会那么关心我,我真的非常感谢红十字会,感谢党和政府给我的帮助!”

据悉,今年上半年,县红十字会已救助困难家庭24户,受益人数97人,发放救助金4.4万元。     

h