当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

我县卫生计生工作迎来“期中考试”

发布时间:2017-07-18 09:46    来源:


为全面评估2017年上半年卫生和计划生育目标管理责任制执行情况,713日,由市卫生计生委副主任王小刚任组长的市考核组一行9人到我县,就2017年上半年卫生计生主要指标及各项重点工作完成情况进行考核。县委书记梁平江,县委常委、宣传部部长、副县长蒙树枝等县领导参加考核活动。

据了解,此次考核内容涉及党政线、卫生计生线的人口计生、艾滋病攻坚工程、医改、基本公共卫生项目及其他卫生工作等。考核采取自查自评、系统评估和现场考核等方法相结合,以听取汇报、查阅资料和实地考核等形式全面准确掌握当地党委、政府和职能部门对相关指标落实情况。

考核期间,考核组听取了我县2017年上半年落实卫生计生各项工作情况汇报,查阅了相关业务资料归档情况,并到县级医院,乡镇卫生院、卫生计生服务所和村(社区)“两委”、卫生计生室等样本点对相关业务指标进行现场调查,全面了解各项工作完成情况。

考核组对我县在落实今年上半年卫生计生目标管理责任制工作执行情况表示充分肯定,并提出意见和建议。同时,希望我县以此次半年考核为契机,对考核中发现的问题及时整改完善,补齐短板,对工作突出的亮点加以优化升级,在市委、市政府的正确领导下,把2017年下半年卫生计生各项工作完成好,争取在年终考核中交上一份更为优异的“答卷”。

据悉,今年上半年以来,我县卫生计生工作坚持稳中求进的总基调,抓住“牛鼻子”,把好“方向盘”,按照全国、全区卫生与健康大会精神要求,扎实推进健康上林建设目标。全县总出生人口4695人,出生率为 9.8‰,人口自然增长率为6.06‰,控制在责任指标9‰以内;计划生育奖励扶助政策兑现率100%,流动人口免费技术服务率100%;计生家庭爱心保险覆盖率100%,小额贴息贷款项目任务完成率达265.4%;数据库信息准确率达96.36 %,比责任指标值96%0.36个百分点,变更及时率96.48%,比责任指标值96%0.48个百分点;基层医疗卫生机构建设达标率100%;全县家庭医生签约率达80%,其中,建档立卡贫困户签约率达100%;目前县域内无因卫生计生工作不当引发恶性案件发生。全县卫生计生工作在深化医疗卫生服务县乡一体化改革、创建全国健康促进试点县、健康扶贫攻坚工程、“医养结合”服务模式探索与项目招商、“互联网+医疗”大数据和“互联网+健康”新媒体平台搭建、为民办实事服务项目落实等重点领域有重大突破,成效显著。   

h