当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

医疗卫生服务县乡一体化改

发布时间:2017-05-08 16:10    来源:
 

优化资源整合   提升卫生服务

坚定不移深化医疗卫生服务县乡一体化改革

426日,县委书记梁平江和县领导韦泽伦、蒙树枝及有关部门负责人到县部分医院,就医疗卫生县乡一体化改革工作进行调研。梁平江强调,要不断完善机制,优化资源整合,提升卫生服务能力,坚定不移深化医疗卫生服务县乡一体化改革,推进我县医改工作取得实效。

当天,梁平江一行先后到明亮镇卫生院、县妇幼保健院、县人民医院,与医院负责人、医护人员进行交流,了解医院设施、设备、运营情况,医务人员配备、待遇及病人看病就医等情况,并召开座谈会,深入了解我县在推进医疗卫生服务县乡一体化改革工作过程中遇到困难和问题。

梁平江指出,我县率先在全区推行医疗服务县乡一体化改革工作以来,全面整合了县乡医疗资源,加快了县医疗卫生服务体系建设步伐,医疗卫生服务县乡一体化改革实现了“医生沉下去,病人留下来”的目标,缓解了群众看病难看病贵的问题, “上林模式”取得了阶段性成效。但在推进改革过程中仍遇到不少的困难和问题,在抓好落实,巩固改革成果的同时要不断完善、创新机制体制,着力加大医院的横向改革力度,切实推动县乡医院医疗事业均衡发展。

梁平江要求,要不断解放思想,因地制宜,大胆创新,坚定不移地深化医疗卫生服务县乡一体化改革工作;切实协调解决当前改革中存在基础设施、医疗设备、信息化建设、人员招聘、投入资金等突出问题;创新精准医疗扶贫机制,以“政府主导,全面覆盖,目标导向、因病施治”原则,根据县、乡镇提供的贫困人口情况,对调查核准的因病致贫户,有针对性地做好专项帮扶救助服务;积极争取上级给予更大的支持,切实解决医院基础设施建设资金缺口问题,不断完善医疗机构设施设备,提升医疗卫生服务能力和水平,推动改革取得实效,实现群众满意的目标。

                                 

h