当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

我县开展禁毒防艾宣传活动

发布时间:2018-02-23 10:48    来源:上林时讯


2月5日起,县防艾办、县疾控中心和各乡镇卫生院联合深入到各乡镇、各社区,开展覆盖全县的禁毒防艾宣传。

宣传活动主要通过在人流量大、比较热闹的社区、街道和村庄悬挂宣传横幅、发放宣传资料,张贴宣传标语等警示群众,让他们提高警觉,洁身自爱,自觉参与禁毒防艾活动。同时,选择在各乡镇的圩日,在热闹的集市中现场摆设咨询台、展示宣传板报,并在活动现场发放大量的宣传手册、折页、安全套、围裙、购物袋等物品,向群众宣传科普禁毒防艾知识,让群众了解禁毒防艾知识,并在生活中养成好习惯,有防范意识,自觉抵制毒品,防范艾滋病。另外,医护工作人员进村入户,为群众详细讲解禁毒防艾的重要性和必要性,让禁毒防艾知识深入人心,保障群众身心健康。

此次集中宣传活动悬挂宣传标语11幅,接待群众咨询1000余人次,发放宣传资料5000余份,出动宣传人员122人次。                    



h