当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

我县开展防艾知识宣传

发布时间:2017-12-12 11:47    来源:


121日是第30个“世界艾滋病日”,为进一步依法开展艾滋病防治工作,加强我县预防艾滋病宣传工作,进一步营造全社会共同参与、群防群控的良好氛围,我县开展了一系列预防艾滋病知识的宣传活动。

1130日晚,由县防艾委、卫计局、疾控中心主办的“青春前程 无‘艾’无悔”艾滋病宣传知识文艺演出在上林县中学开展。演出通过歌曲、舞蹈、小品等形式让学生充分学习了解了艾滋病防治知识。

121日,县卫计局、防艾委、人民医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心、卫生监督所等单位在锦林大厦开展主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的预防艾滋病宣传活动。

活动现场摆放宣传桌椅接受过往群众的咨询,向过往群众发放宣传资料。摆放宣传展报,向群众宣传艾滋病防治的法律、法规、艾滋病防治知识、各单位在实施艾滋病防治攻坚工程七年来开展的主要工作和所取得的成效等。县医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心等医疗单位在宣传活动现场为群众提供咨询服务和免费义诊、体检活动,县疾控中心出动车辆在县城开展防治艾滋病巡回广播宣传。同时,各乡镇组织乡镇卫生院等有关部门在广场、社区、村屯开展宣传活动。

当天活动共发放宣传资料17080份,摆放宣传展报16块,接受宣传义诊人数3920人,活动取得良好效果。                            

h