当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

全面深化医改开创卫计事业新局面

发布时间:2017-06-02 09:23    来源:


526日,上林县全面深化医药卫生体制改革暨2017年全县卫生计生工作会议在县委四楼会议室召开,会议总结去年卫生计生工作,部署下一步工作,签订2017年卫生计生目标责任状和艾滋病防治攻坚工程责任状。县领导李玉辉、蒙树枝、李孔敏以及各有关单位部门负责人参加会议。

会议全面回顾和总结了我县去年卫计工作,分析当前及今后一段时期面临的新形势、新机遇,研究部署今年深化医改和卫计工作任务,动员全县卫计系统进一步更新发展理念,全面深入深化改革,加快转型创新发展,在更高起点上开创卫计事业新局面,着力打造“健康上林”,为我县居民健康和经济社会发展提供强力保障。

会议通报了2016年我县卫生计生目标管理责任制工作考评结果。

就如何做好下一步工作,会议要求,一是全面深化医药卫生体制改革,助推扶贫攻坚。要明确“健康上林”的重点方向和工作目标,坚持以保障人民群众健康为中心,牢固树立大卫生、大健康理念,推动卫生与健康工作由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,从注重“治已病”向注重“治未病”转变,加强重大疾病防治,开拓创新,力求突破,最终解决好人民群众“看病难、看病贵”热点难点问题,预防出现因病致贫、因病返贫、小病变大病等现象,努力构建绿色宜居健康环境。

二是加强卫生计生工作,助推养生上林。健康是民生之本,看病就医始终是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。随着经济社会的不断发展,人民群众对优质医疗卫生资源的需求日趋旺盛,不仅要求“看得上病”,还要求“看得好病”;同样,计生工作关系千家万户,人民群众对生育的需求也不再仅仅是“生得出”,还要求“生得好、生得健康”。各级部门要出谋献策、履职尽责,全面做好卫生计生等一系列配套工程,让全县人民真正身心健康,快乐长寿,舒舒服服。

三是强化措施保障,确保卫生计生工作健康发展。各级部门要在确保人、财、物保障的前提下,积极探索新形势下做好卫计工作的新法子、新路子,敢于担当,严于执法,守住底线,加强监管,提高服务,廉洁自律,确保人民群众食品药品安全,全力支持卫生计生事业健康发展。

       


h