当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

镇圩工商质监所三举措严防“H7N9”禽流感

发布时间:2017-03-13 09:47    来源:

近日,镇圩工商质监所充分发挥职能作用,严防禽流感通过市场传播。

一是加强巡查,严把准入关。对进入市场的禽类经营主体进行专项清理检查。依法查处无照经营行为,严查进货渠道,禁止来源不明和未经检疫的活禽及禽类产品进入市场。

二是密切配合,联合监管。与食药监、农林水利、市场物业管理等相关部门密切协作,齐抓共管疫情防控。建立共同巡查家禽市场、信息共享制度。每日共同监督家禽经营场所及设备、设施清洗、消毒,废弃物集中无害化处理。

三是重视宣传,积极引导。深入辖区农贸市场,通过发放宣传资料、现场讲解、公布投诉举报渠道的形式,向群众和经营者宣传H7N9禽流感相关防控知识,引导公众正确认识、科学防范,消除社会恐慌,形成人人参与防控的良好氛围。上图为执法人员巡查农贸市场。  

 

h