当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

“四措施”加大医疗卫生 服务县乡一体化改革财政投入

发布时间:2018-06-13 10:01    来源:上林县卫计局

近年来,我县进一步整合财政资金,继续加大医疗卫生服务县乡一体化改革的财政投入,有效助推脱贫攻坚工作。自2015年大力推进医疗卫生服务县乡一体化改革工作以及县级公立医院综合改革试点工作以来,2015年-2018年县本级财政安排医疗卫生项目经费累计为5075万元,其中:医疗卫生服务县乡一体化改革补助经费2316万元,乡镇周转房建设款880万元,急救中心建设207万元,县公立医院改革116万元,重大公共卫生专项729万元,基本公共卫生服务527万元,村卫生室标准化建设1300多万,其他300万元。
制定预算方案。做好预算单位年初预算安排方案,规范资金分配、使用范围、资金管理、监督检查等方面内容,落实专人负责,确保专款专用。
强化财务管理。明确预算单位财务人员岗位职责,完善资金收付流程,规范各种凭证、账簿的登记、保存办法,全面做好各项经费的管理工作。
严格拨付程序。根据相关文件规定,实行“收支两条线”管理,专款专用,采取按月均衡拨付的办法,对于项目支出计划,严格按照程序,经审核合格后及时给予拨付。
强化督促检查。除要求各级财政部门加强对资金使用过程的监管外,还不定期联合审计、纪检等相关部门开展督查活动,确保财政资金安全、高效运行。                                 
h