当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

开展医疗废物及污水处理专项整治

发布时间:2018-06-05 16:43    来源:上林县人民政府办公室

5月4日,县卫计局组织召开2018年医疗废物及污水处理专项整治活动反馈会,并就迎接市级检查工作进行部署。县卫计、环保、人民医院、疾控中心、卫计监督所及各乡镇卫生院、民营医院的负责人和业务员等参加会议。

会议就2018年度开展的医疗废物及污水处理专项整治行动工作期间对各医疗卫生单位督导情况进行总结反馈,指出了当前医疗废物及污水处理工作存在的问题,并对下一步工作提出了建议和具体要求。会上,县人民医院还就医疗废物及污水处理做经验介绍,为各医疗结构合理合规的开展医疗废物和污水处理工作提供了参照模板。

会议强调,扎实做好医疗废物及污水管理工作,既是全面贯彻落实各级政府关于加强生态文明建设和环境保护的重要决策部署,也是我县创建生态文明县城的客观要求。各医疗卫生单位要把该项工作作为当前一项重要任务来抓,完善各项相关规章制度,提升管理人员的工作意识,不断开展自查自纠,发现问题及时上报、整改,确保医疗废物依规处理、污水达标排放。

为迎接市级检查工作,会议还明确了下一步工作重点。会议要求各单位要加大整改工作力度,加快整改速度,对督查中发现的问题要认真对照,逐条整改,进一步推进医疗废物及污水处理工作符合国家法律法规相关要求,确保整改有实效,让各项相关工作保质保量的完成,为市级检查交上一份圆满的答卷。

会后,各医疗机构主要负责人和业务员在县人民医院实地参观医疗废物及污水处理情况,通过实地查看,翻阅相关台账,提升参会人员合理规范的工作意识,提高各医疗机构医疗废物及污水处理的工作水平,为全县的医疗废物及污水管理工作起到积极的促进作用。



h