当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

没有全民健康 就没有全面小康

发布时间:2017-10-09 16:40    来源:


自治区巡回医疗工作队——广西中医药大学一附院专家组一行20多人来到我县,深入白圩、三里、西燕、乔贤等乡镇基层开展义诊活动,并对县人民医院和中医分院、妇幼分院以及各乡镇卫生院进行专业技术指导。

当天上午,在举行简短的巡回医疗活动启动仪式并捐赠药品后,自治区巡回医疗工作队的专家们立即就位,在县人民医院门诊大厅前为闻讯赶来等候的病友们进行诊治。一附院肝病内科副主任邱华博士把脉问诊一位周姓病友时,告诉她舌头发紫、气血不畅、肝脾失和,明显表现为上楼气喘、容易困倦等症状,让这位病友连连惊呼:“你说对了!”邱华博士为病友开单下药后,还主动把自己的联系电话告诉病友,让她服完一个疗程的药量后再把疗效告诉他。看到这一幕,聚在一旁等候诊治的其他病友都为上级医疗专家的精湛医术和高尚的医风医德所折服,他们高兴地表示,不用出远门就能在家门口免费享受到自治区级专家的医疗服务,真是幸运之极。

开展贫困县的巡回义诊工作是贯彻落实中央及自治区精准医疗扶贫政策、方便人民群众看病就医的现实需要。913日,县人民医院积极响应、立即行动,精心组织两个巡回医疗工作队,由医院领导分头带队深入三里镇黄境村、双良村举行对口帮扶及“服务百姓健康行动”义诊活动,共捐赠帮扶资金6000元,为300多位农村病友提供咨询、诊疗服务,免费B超、心电图检查100人次,发放免费药品近2000元,发放健康宣传册300多份。

据了解,县人民医院中医分院、妇幼分院也按照计划安排,精心组织巡回医疗工作队分头深入各自对口帮扶联系村屯开展义诊活动,为农村群众提供了免费便捷的医疗服务。

       

h