当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

上林县举行乡村医生招聘考试

发布时间:2016-08-26 16:30    来源:

8月23日,上林县2016年乡村医生招聘考试工作在县卫生计生局五楼会议室举行,此次招聘是为了适应新常态下做好卫生计生事业发展的要求,深入学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,扎实推进“健康中国”建设的迫切需要。

据了解,此次招聘人员范围面向全县辖区内符合条件的对象公开报考,招聘坚持“公开、公平、公正、择优”和“县招、乡聘、村用”的原则,根据全县村卫生室目前在岗村医数,填平补齐。招聘流程分自愿报名、笔试、考核、体检、公示、聘用等环节,整个招聘工作预计在9月底前完成。

据悉,全县现有乡村医生233人,在岗人员中,平均年龄在42岁以上,获得执业助理医师以上(含执业医师)共有25人,占10%;此次招聘工作实际招录45人,参与报名人数达49人,从报考人员结构上看,平均年龄在25周岁,其中,获得大专以上医学学历人员9人,取得执业助理医师资格证书以上或护士资格证书人员11人。此批新鲜“血液”的注入,必将为进一步做好基层基本医疗卫生工作创造更加强劲的活力。

为切实增强乡村医生队伍积极性,自2016年起,县委、县政府决定,每年从甚紧的财政支出中定额划拨200万元经费专门用于全县在岗乡村医生的绩效补助,平均6000元/年·人标准,按照全县统一制定的乡村医生绩效考核标准进行量化考核,实行“按劳分酬、多劳多得”的考核激励制度进行发放,这项机制改革在整个首府南宁市也是首开先河。

此次招聘工作就是结合全县正在推进的医疗卫生服务县乡村一体化改革工作,充分利用和发挥村级卫生室的“网底”功效。通过创新和拓宽乡村医生选人用人渠道,进一步优化全县乡村医生队伍结构建设,健全和规范乡村医生准入和退出机制,保证广大农村居民获得高质量的均等化公共卫生服务和安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务,促进农村卫生事业健康有序发展。此次招聘,也为深入贯彻落实中央正在推行的“家庭医生签约服务”在广大农村地区“生根发芽”打下坚实的基础。(上林县卫生计生局 )

 



联系方式:18275811768,0771-5222362


h