当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

上林县召开2020年基层卫生健康工作会议 暨业务培训会

发布时间:2020-05-09 19:19    来源:上林县卫生健康局

57日,上林县卫生健康局组织召开上林县2020年基层卫生健康工作会议暨业务培训会,上林县卫健局局长、分管副局长、相关股室负责人,县疾控中心、县卫生计生监督所主要领导以及县医疗集团各成员单位主要领导、分管领导以及公卫科主任共计50余人参加会议。

会上,县卫健局分管副局长覃文干2020年基层卫生健康工作重点任务及相关政策进行解读和培训,并指出当前我县基层卫生工作存在的问题及短板。会议培训的内容主要包括新冠肺炎疫情防控工作、基层医疗卫生服务体系建设、基层医疗卫生人才队伍建设、家庭医生签约服务、健康扶贫工作、基本公共卫生服务、实施国家基本药物制度以及“优质服务基层行”工作等。

会议要求,各医疗卫生单位要进一步明确基层卫生工作目标和任务,理清工作思路,坚持以问题为导向,以措施为抓手,明确责任到局、股室、医院、科室、村卫生室,从上到下分工落实,并严格督查问责,全面扎实推进全县基本卫生健康工作。同时,要求各医疗卫生单位要切实把“优质服务基层行”作为当前最重要的工作来抓,真正形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局,拿出县级创二甲医院的精神共同推进“优质服务基层行”工作。


h