当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

上林县医疗集团:抓好党建强基础 提质 聚力促发展

发布时间:2020-04-30 15:25    来源:上林县人民医院

4月24日,2019年度上林县医疗集团各级党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会在医疗集团总医院大会议室召开。医疗集团党政领导班子成员、各级党组织书记、总医院党委委员、支部委员、医疗集团党委办公室、纪检监察室、宣传科及“两代表一委员”等40多人参加会议。

会上,医疗集团16个党组织书记紧扣履行基层党建、党风廉政建设、意识形态工作主体责任等情况分别作了现场述职报告,认真总结了过去一年来的基层党建、党风廉政建设及意识形态工作开展情况和特色亮点,并提出了当前存在的主要问题以及下一步工作思路和举措。

会议要求,医疗集团各级党组织认真贯彻落实县委以及集团党委领导的讲话精神,举一反三、对号入座,严肃对待、抓好落实。要不折不扣地执行中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》及《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》;要及时组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,科学规范党支部设置,严格落实“三会一课”制度;要正确对待述职评议工作,认真整改存在的问题和不足,加快推进医疗集团高质量发展。

会议还对各级党组织书记进行一一点评,并学习传达了县委书记梁平江在2019年度上林县乡镇党委书记和县直有关党委(工委、党组)书记落实管党治党主体责任述职评议会上的讲话精神以及县委对医疗集团党委落实管党治党主体责任的点评意见,并对做好下一步工作进行部署,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委、市委和县委的工作部署和要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,把疫情防控网扎得更密更牢,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“书记引航担使命”主题活动,加快实施基层党建“提质聚力”行动,深入开展县级医院“党建示范引领行动”和乡镇分院“标准化规范化建设行动”,大力提升基层党组织政治建设质量、基层党组织体系建设质量、基层干部队伍建设质量、党员队伍建设质量、党建引领基层治理质量、基层党建基础保障质量,大力推进公立医院建立党委领导下的院长负责制,为扎实推进医疗集团高质量发展作出新的贡献。(上林县人民医院  周金花)


h