当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

南宁市卫健委到上林县开展疫情防控期间医院感染防控回头看督导检查工作

发布时间:2020-04-15 16:20    来源:上林县卫生健康局

4月14日,南宁市卫健委督查组组长赵红洋一行7人到上林县开展疫情防控期间医院感染防控回头看督查工作,上林县卫健局副局长黄仁杰、县医疗集团院长潘茂华陪同检查。

督导组先后来到上林县明神山医院、县人民医院、县妇幼保健院、县中医医院以及上林县华强综合医院,现场查看预检分诊、发热门诊、隔离观察室、抢救室、重点部门人员配备、工作人员防护、消毒隔离措施落实情况以及医疗废物处理等方面工作开展的情况。同时,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部医疗救治组专家对医院职能部门相关人员进行了现场指导。

督导组指出,当前我市疫情防控工作虽持续向好的态势发展,仍然面临外防输入、内防反弹的双重压力,卫健系统作为疫情防控工作的主要部门之一,要切实做好各医疗卫生机构感染防控工作,进一步加强对医疗卫生机构预检分诊、发热门诊等重点部门、科室的管理,尤其是对新冠肺炎医疗救治定点医院的管理,合理设置隔离观察室。同时,加强医务人员个人防护以及医疗废弃物的处置、管理,有效降低医疗机构内部感染风险。

下一步,上林县将根据督导组的指导意见,进一步加强对医院工作人员及住院病人的体温检测、流行病学监测,科学、合理设置精神病医院传染病隔离治疗场所,并尽快完善明神山医院配套设施和医疗废物暂存间建设,全面做好我县疫情防控期间医院感染预防和控制工作,为打赢打好疫情防控阻击战保驾护航!(上林县卫生健康局 卢春福)


h