当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

上林县卫生健康局组织开展全县公立幼儿园新冠肺炎疫情防控和 开园复学检查指导工作

发布时间:2020-03-13 17:00    来源:上林县卫生健康局

2020年3月10日-3月13日,上林县卫生健康局组织专家组带队深入县直及11个乡镇公立幼儿园督查指导开园前新冠肺炎疫情防控各项措施的落实。

检查组按照《托幼机构新冠肺炎防控技术方案》要求,实地查看了全县各公立幼儿园落实疫情防控组织建设、物资储备、隔离区域设置、消杀工作、防控知识、应急处置能力以及日常记录管理等7大方面的工作。同时,县妇幼保健专业技术人员向学校教职工现场演示“七步”洗手法,要求所有幼儿园全体教职工要充分认识“七步”洗手法的重要性,并熟悉掌握洗手的正确步骤和方法。

    检查组强调,各幼儿园严格抓好《托幼机构新冠肺炎防控技术方案》开园前、开园后、应急处置等各项工作要求,科学合理安排各班级错峰、错时入园和离园工作流程,严格执行家长接送儿童不入园制度,切实加强开园复学后校园出入管理,儿童晨、午检及每日的体温检测,做好教职员工、儿童健康状况统计,每日实行“日报告”、“零报告”制度,加强因病缺勤管理,对因病缺勤的幼儿和教职员工及时追踪上报。同时,提高师生个人防护卫生意识,做好活动室、睡眠室、专用教室的通风换气,消毒等各项防控工作。


h