当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

我县卫健系统举办纪念“5·12”国际护士节主题庆祝活动

发布时间:2019-05-13 12:00    来源:上林县卫生健康局

为纪念“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔的无私奉献精神, 5月9日,“护士,引领的声音—人人享有健康”主题庆祝大会在县人民医院举办,激发护理人员为人民群众健康服务的工作热情,再创佳绩。

上林县医院管理委员会主任、县人民医院院长潘茂华、上林县卫生健康局党组成员、纪检书记韦卜铭发表致辞,向多年来默默耕耘、无私奉献的广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。同时,也希望护理工作者继续弘扬南丁格尔精神,以全面推动护理工作的发展为目标,把患者和社会的满意度作为检验优质服务成效的标尺,进一步强化服务理念,提升服务能力,为促进上林县护理事业又好又快发展,为服务人民群众健康作出新的贡献。

会上,舞蹈《纸鹤情 天使颂》彰显了护理工作者“敬佑生命、救死扶伤”的卫生职业精神以及蓬勃向上的精神风貌,《旗袍秀》温婉优雅的气息充分展现了东方女性体态美,让大家再一次领略了白衣天使别样的风采。随后,大会宣读了表彰文件,对近年来在护理工作岗位中表现突出的60名优秀护理工作者予以表彰,授予上林县医疗卫生系统2019年度“优秀护士”称号,勉励护理人员戒骄戒躁,攻坚克难不断进取,充分发挥榜作用,为护理事业再立新功。

庆祝大会后,还举办了投篮、跳绳、抛绣球等趣味竞技比赛,进一步丰富了护理工作者以及医院干部职工的生活,弘扬了团结奋进的精神,进一步增强医护工作者凝聚力,激发医护工作者自信、阳光、充满朝气的精神风貌,鼓舞全县医护工作者为保障人民群众的身心健康,做出新的更大的贡献!


h