当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

我县开展2019年“医务人员献血月”活动

发布时间:2019-01-28 08:50    来源:上林县卫计局

无偿献血,情暖冬日。1月24日-25日,上林县2019年“医务人员献血月”活动在县人民医院门诊楼前浓情开展。

活动当日,来自各个卫生医疗机构的医务人员便早早来到活动现场,经过测量血压、血型及乙肝测试、审核登记等环节进行身体检查和血型化验筛选后,踩着激情的步伐迈进采血车,撸起袖子,无私的奉献了自己的热血,以实际行动彰显了医务工作者救死扶伤、无私奉献的高贵品质,传递了医者仁心的道德风尚和济世情怀。

我看到有些医务人员从医院大楼里出来,可能都还没得休息,衣服都还没换就参与到献血活动中。我觉得我应该向他们学习,奉献我的爱心,我也希望我的血液能够帮助到有需要的人。”  医者仁心,热血传承。医务人员献血活动现场热情高涨的氛围也极大的鼓舞了患者家属和过路的爱心人士加入到自愿无偿献血队伍中,许多路过献血点的群众纷纷参与到无偿献血的活动中来,用他们的实际行动传递了无私奉献的正能量。

  据统计,此次献血活动成功献血289人次,献血量75850ML。


h