当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 生育服务

我县开展“生育关怀·圆梦工程”活动

发布时间:2018-06-04 16:03    来源:上林县人民政府办公室

为进一步促进人口计生公共政策和公共服务落实,5月25日,南宁市计生协会邀请南宁南国医院到我县开展“生育关怀·圆梦工程”现场筛查活动。

筛选活动当天,参加活动的育龄夫妻在工作人员的指导下做好签到登记之后,由南宁南国医院的医生为他们开展生殖健康医学常识普及并进行问诊筛查,确认符合援助条件的育龄夫妻被列为援助对象。当确定被列为援助对象后,南宁市计生协会按程序与援助对象现场签订《南宁市“生育关怀·圆梦工程”协议书》,并发放《南宁市“生育关怀·圆梦工程”治疗卡》,援助对象可凭治疗卡到相关定点医院接受治疗。

此次活动共有39对夫妻与南宁市计生协会签订了援助协议,签订协议的夫妻凭借治疗卡到指定医院进行治疗时,最高可享受到1万元治疗救助金。

据悉,2018年“生育关怀·圆梦工程”项目定点治疗单位有:自治区人民医院、自治区妇幼保健医院、自治区计划生育生殖健康服务中心、南宁市第二人民医院、南宁市妇幼保健院、南宁天伦医院、南宁协和医院、南宁南国医院。

 

实施“生育关怀·圆梦工程”项目是一项群众得实惠的民生工程,目的是帮助生育能力有缺陷的育龄夫妻得到及时检查和治疗,力所能及地为他们提供诊疗援助。县计生协会高度重视此项工作,及时对此项工作进行信息收集,并对报名参加活动的对象进行登记造册,经核对后邀请符合条件的育龄夫妻参加现场筛查活动。


h