当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 生育服务

举办游园活动 搭建亲子互动平台

发布时间:2017-11-07 16:05    来源:


1029日,巷贤镇光全村邦光庄儿童家园以家庭为单位举办了亲子游园活动,45个家庭参加了此次活动。

随着音乐的响起,亲子游园活动在和谐而热列的气氛中进行。本次活动设有跳广场舞、兵兵球接力赛、铺地砖、车辆运输气球和车辆速度比拼等精彩游戏项。孩子们与家长共同合作,你追我赶、你争我夺,完成了一个又一个游戏,其中兵兵球接力赛和车辆速度比拼更是把现场的气氛推向了高潮,围观的孩子们笑着跳着大喊加油,看着孩子们那股加油劲,家长也随之激动起来,加入到呐喊助威的行列中。孩子们在游戏结束后,都得到了“儿童家园”为他们送上的小礼物,看着孩子们一张张可爱的笑脸,儿童家园的志愿者们感觉生活的幸福弥漫了整个村庄。

?亲子游园活动的开展得到了广大群众和孩子们的好评。亲子活动的开展,是巷贤镇妇联联系工作的有效途径之一,以儿童家园为载体,通过这些有意义的活动,不仅能开阔孩子们的眼界,还可以培养他们的动手能力和与同伴协商、合作能力,更为重要的是能进一步拉近家长与孩子之间的距离,丰富村级文化活动,推进和谐村屯建设。

据悉,巷贤镇光全村邦光庄儿童家园已经被确定为2017年南宁市示范性“儿童家园”,是我县2017年唯一一家获此荣誉的“儿童家园。目前,该儿童家园正在加紧速度“提档升级”,进一步完善园内活动设施建设,落实规章制度,以便更好的服务村屯,丰富孩子们的课余生活。      

h