当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 生育服务

总结规划 全力推动妇幼健康服务工作开展

发布时间:2019-05-10 17:25    来源:上林县卫生健康局


为总结2018年及2019年第一季度妇幼健康服务工作,分析当前的工作现状,全面推进妇幼健康服务工作有效开展,5月8日, 2019年第一季度妇幼健康服务工作会议在县妇幼保健院召开。

会上,通报了2018年及2019年第一季度妇幼健康服务工作开展情况,在肯定工作成绩的同时也指出了工作中存在的问题,并对2019年妇幼健康服务工作进行安排部署。会议要求,各单位要扣紧形势,加强领导,统筹谋划,以问题为抓手,查找问题根源,以排难解困为着入点,拿出有力的措施,着重破解导致工作被动的局面,形成一种良性循环的工作态势,切实保障妇幼健康服务有效开展。同时,要强化督查,精准施策。各单位要层层分解任务、落实责任并及时跟踪检查、监督指导,及时解决工作过程中遇到的问题和困难,全力推进妇幼健康事业发展,确保妇幼健康服务工作全年各项考评指标高质量完成。

会上,还就出生缺陷报告常见问题及要求、妊娠梅素毒及胎传梅毒诊疗、公卫避孕药具管理等妇幼健康业务和计划生育药具服务管理知识展开培训,进一步提升我县妇幼健康服务工作能力和业务水平。


h