当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 生育服务

上林县计生协会组织召开2019年上林县关爱保险项目推进会

发布时间:2019-02-22 09:25    来源:上林县卫计局

为大力推进关爱保险项目有效开展,2月20日,上林县计生协会组织召开2019年上林县关爱保险项目推进会。上林县卫计局分管领导、中国人寿保险股份有限公司上林支公司负责人及业务负责人、各乡镇卫计服务所负责人及协会业务人员、各村(社区)计生专干等参加会议。

会议总结了2018年关爱保险项目工作完成情况,并明确2019年关爱保险项目任务指标。会议指出,关爱幸福家庭保险每年每人参保费30元,包含意外治疗、身故、残疾保障等内容,帮助解决计划生育家庭意外伤害等风险保障问题,提高其抵御风险的能力。保费以“三个一点”的办法进行筹资,即政府补贴一点、保险机构让利一点、个人出资一点。符合计划生育政策(年龄在18-64周岁独生子女、双女家庭、建档立卡贫困计生家庭)成员,经过政府补贴15元、保险机构让利5元后,个人仅需缴纳10元就可以办理计生关爱幸福家庭保险。

会议强调,开展计划生育家庭关爱保险工作,是新形势下贯彻落实中央系列重要部署和习近平总书记、李克强总理对群团改革的重要指示精神的具体举措,各单位一定要提高认识,加强组织领导,充分发挥村医村干、计生专干、保险业务员的作用,落实好工作任务并采取灵活方法大力宣传,扩大保险覆盖面,解释好群众疑惑问题,提高群众知晓率和参与度,调动计生家庭参保的积极性,让群众真正得到实惠。

会上,对2018年关爱保险项目先进单位、先进个人进行表彰。希望他们在2019年再接再厉,充分发挥出榜样作用,有力推进关爱保险项目工作有效开展,圆满完成南宁市计生协会下达的任务指标。


h