当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 生育服务

2019年南宁市卫生计生系统“三下乡”暨“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱活动在明亮镇举行

发布时间:2019-01-25 16:05    来源:上林县卫计局

1月23日,由南宁市卫计委、南宁市计生协会主办,上林县委、县人民政府承办,上林县卫计局、明亮镇委员会、明亮镇政府等单位协办的2019年南宁市卫生计生系统“三下乡”暨“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱活动在明亮镇举行。

此次活动通过组织文艺表演、卫生健康义诊、卫生计生政策宣传、现场发放流动人口和留守儿童慰问物资、免费为群众写春联、有奖知识竞答等形式现场服务活动,给予留守人员关怀关爱,也让流动人口感受到了家乡的热情和温暖。同时,通过宣传活动,引导留守人员、流动人口和其他群众学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康的行为和生活方式。

现场活动结束后,主办方还专门组织各位领导入户慰问4户家庭(计划生育贫困家庭、留守儿童家庭),为他们送去关怀和祝福,并送上棉被、慰问金和慰问礼包等。

image.png

h