当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利

惠民服务下基层 提升群众幸福感

发布时间:2017-09-05 09:53    来源:


810日晚,明亮镇江林村委灯火通明、热闹非凡,传来一阵阵锅碗瓢盆的交响曲,这是该县就业服务中心举办的中式烹调师技能培训班如火如荼进行中。

819日晚,在大丰镇云蒙村云蒙庄三中队新落成的室内篮球场传来一阵阵喝彩声,由村委举办的“中元杯”篮球赛冠亚军决赛正在激烈进行中,这是在县文广局指导下,由村委组织开展的一场场文体活动;

825日,大丰镇云城村的群众在村级综合服务中心依次领取社会保障卡,这是该县社会保险事业局为方便群众,到村里开展社会保障卡发放活动。

以上是我县开展“美丽上林·宜居乡村”服务惠民专项活动以来的一项项惠民服务在基层的体现,真真正正让老百姓到在家门口把事办好,提升广大人民群众的幸福感和获得感。

今年以来,我县共投入200多万元,按照有人员、有场地、有设备、有流程、有网络、有经费的“六有”标准建设村级综合服务中心,下放就业、社保、教育、卫生、文体、法律等“六项”服务事项至村级综合服务中心办理,设置“六项”服务综合办理窗口,将公共服务延伸到村屯,群众足不出村即可享受就业、城乡居民养老医疗保险、低保、教育助学、卫生健康、文体活动、法律等优质便捷服务,努力做到 “农村基本公共服务全覆盖、农民群众办事不出村”。

                             (罗      李年政)

h