当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利

塘红乡与企业签订生猪代养产业脱贫协议助力贫困户实现产业脱贫

发布时间:2017-05-31 10:23    来源:


5月17日上午,在塘红乡二楼会议室举行了生猪代养产业脱贫签约仪式,全乡26家养猪大户参加了签约和养殖技术培训活动。

为顺利完成脱贫攻坚工作任务,塘红乡结合实际,加大招商引资力度,引进广西红谷农业投资集团有限公司,打造生猪养殖富民产业。塘红乡人民政府与广西红谷农业投资集团有限公司签订合作协议并与26家养殖大户达成养殖意向,由该公司负责整个代养项目的规划和设计,制定代养的生产标准,并且安排技术人员进行培训和指导生产,同时负责代养养殖户所有达标产品的销售,每头实现生猪稳定利润200元左右。广西红谷农业投资集团有限公司2017年将在塘红乡发展养殖规模不低于5000头的年出栏量生猪养殖产业,逐渐扩大至年出栏2-3万头规模,逐步形成生猪品牌,打造生猪产业链示范样板,带动贫困户脱贫致富。

h