当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利

12333全国统一咨询日暨城乡居民 基本养老保险宣传活动开展

发布时间:2017-04-11 08:35    来源:


3月23日,县人社局开展12333全国统一咨询日暨城乡居民基本养老保险宣传活动。本次宣传活动会场设在县人力资源市场,主要宣传城乡居民养老保险制度的重要意义、基本原则和主要政策,引导城乡居民早参保、勤续保、多缴费、长缴费。

“城乡居民养老保险与新型农村社会养老保险有什么区别?”“我什么时候可以领取养老金?”“现在还可以一次性交完养老保险金吗?”在咨询活动现场,老百姓你一言我一语,纷纷向宣传人员提出自己的问题。县人社局的宣传人员以城乡居保经办业务工作流程为重点,对城乡居民在参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面的热点问题进行解答。

在今后的工作中,县人社局将继续稳妥推进城乡居民基本养老保险制度合并实施工作,引导符合条件的广大城乡居民踊跃参保,保障参保人的合法权益,让参保居民理解支持城乡居保工作。

                   

 

h