当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利

九旬耄耋老人忙善事

发布时间:2016-10-20 23:34    来源:

最近,明亮镇三黎村黎岭庄前的绿化带,被人休整得焕然一新,杂草不见了,还给花草培上了一层新土,长出的长枝条被修剪得井然有序,不但好看,而且不妨碍交通了,路过的群主不禁交口称赞,一起竖起大拇指,赞扬这位乐善好施积极公益事业的耄耋老人——黄进彬。

黄进彬老人今年91岁了,看上去精神矍铄、身体健康,不了解情况的人还以为他才70多岁。黄大爷以前在家里带曾孙,现在曾孙到县城上幼儿园了,他就一个人在家里养老,平时还积极主动参与村里的公益事业,捡拾垃圾、打扫村道、修整绿化带等等。庄里群众看到他这么热心公益事业,都关心的问:“大爷,您这么大年纪,还给村里做事情,身体吃得消吗?除草培土剪枝这些活都是挺累的,我们去找村干部,叫他们给你点酬劳吧!”老人听了,呵呵一笑,说:“庄稼人干活习惯了,这点活算不了什么,至于酬劳什么的,就算了,反正闲着也是闲着,就当是活动活动筋骨,再说,我现在每月都有养老金和高龄津贴金,不缺这点钱,还是要感谢共产党,托共产党的福,才有今天的好日子,我力所能及做点事情不算啥!”

黄大爷在村里一直是个热心肠的人,平时还经常帮庄里人修理农具,谁家有人生病了,他就上山采草药送到家里。一提到黄进彬大爷,庄里群众群众都骄傲的说:“村有一老,就是一宝,黄大爷就是我们村的宝贝哦!”                            

h