当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利

南宁市人社局到上林县开展人社系统扶贫领域监督执纪问责排查治理督查工作

发布时间:2017-11-10 16:40    来源:

南宁市人社局刘小平副局长一行到上林县开展人社系统扶贫领域监督执纪问责排查治理工作,督查重点是人社系统扶贫政策的执行和落实情况以及就业创业(公共服务)领域、职业技能培训领域等工作开展情况。

督察组一行先在县人社局三楼会议室听取了我县人社系统扶贫领域工作开展情况的汇报,县人社局主要领导、分管领导、相关业务股室负责人参加了汇报会。

通过听取汇报及查阅台账后,刘小平副局长对我县人社系统扶贫领域相关工作的开展情况给予肯定,表示我县各项工作能做到早谋划、紧落实;县级配套资金支持力度大,尤其是职业技能培训、创业担保贷款发放等工作走在了全市前列。同时,刘小平副局长也对我县人社系统的工作提出要求,希望我县人社局能紧跟脱贫攻坚中心大局,多措并举,出色的完成各项工作任务。

会后,督查组一行还到大丰镇云城村实地走访建档立卡贫困户,与贫困户进行亲切交谈,了解他们的生活生产情况,了解各项扶贫政策的落实情况,并勉励贫困户勤劳致富,早日脱贫。

h