当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利

“神剑”频繁出鞘 怒斩犯罪“毒瘤”

发布时间:2017-06-27 09:51    来源:


今年以来,县公安局依托“神剑”系列专项行动,对涉枪涉爆、黄赌毒、诈骗等违法犯罪活动持续保持高压严打态势,强力震慑不法分子的嚣张气焰,竭力维护良好的社会治安环境,进一步提升群众安全感和满意度。近日,县公安局“神剑”出鞘,接连破获数起违法犯罪案件,收获显著战果,扫除了一批社会“毒瘤”。

一名涉嫌非法持有枪支的“瘾君子”落网

6423时,西燕派出所接到群众报警称,在西燕镇北林村某庄一代销店门口有人持着一把枪支正在闹事,要求出警处置。接报后,派出所立即组织精干警力前往现场查处,但嫌疑人早已逃之夭夭。民警经过调查取证,最终锁定该庄居民韦某,抓捕大网随即拉开!经过连续奋战、蹲守布控,615日下午,参战民警、辅警迅速“亮剑”,在嫌疑人韦某家附近成功将其抓获并带回派出所作进一步调查。

嫌疑人韦某交待,其于64日晚非法携带一支自制枪支在江林村出没,并用枪指着他人。鉴于韦某有吸毒前科,目前在社区戒毒,民警遂对其进行尿检,结果呈阳性。事实面前,韦某对自己吸食毒品“冰毒”的违法事实供认不讳。目前,韦某因非法携带枪支、吸食毒品已被公安机关依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

镇圩派出所抓获一名吸毒人员

614日,镇圩派出所民警巡逻至辖区东罗村路段时,发现一名形迹可疑男子,当即上前进行询问,发现该男子言语不清、神情恍惚,疑似吸毒人员,便带回派出所作进一步调查。

经对嫌疑人蒙某进行尿检,结果呈阳性。在铁一般的事实面前,蒙某对其于613日在自己家中以“溜冰”的方式吸食毒品的违法事实供认不讳。目前,蒙某已被公安机关依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

多警联动成功抓获一名诈骗犯

615日,县公安局经侦大队在网安大队的协助下,成功抓获一名诈骗犯罪嫌疑人。

2016117日,经侦大队受理了一起诈骗案件,受害人覃某某被嫌疑人方某某以参与某中学营养午餐项目竞标为由诈骗20万元人民币。为快速侦破案件,经侦大队联合网安大队对案情进行了深入的分析研判,梳理办案方向,有序铺开调查工作,最终锁定嫌疑人方某某目前正居住在南宁市秀灵路某小区。获悉线索后,今年61510时许,经侦大队组织精干警力前往该小区实施布控抓捕,成功将嫌疑人方某某抓获归案。

目前,嫌疑人方某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办中。


 

h